一汽解放与华为签协议深化战略合作 发力数字化转型

一汽解放与华为签协议深化战略合作 发力数字化转型

5月29日,一汽解放汽车有限公司与华为技术有限公司在深圳华为总部签署深化战略合作协议。中国第一汽车集团有限公司(以下简称中国一汽)党委常委、副总经理雷平,中国一汽总经理助理、一汽解放董事长胡汉杰,华为董事、质量与流程IT总裁陶景文出席签约仪式。一汽解放副总经理欧爱民、华为企业BGCFO王永刚分别代表双方签署协议。此次合作深化后,双方将进一步在流程化组织建设、汽车电子(含智能驾驶)、融合通信、云服务、智能制造与工业互联网等领域展开合作。       一汽解放是中国商用车领域的领先者,在产品研发、技术积累、自主创新、生产制造与销售等方面积累了雄厚的经验。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,为全球170多个国家和地区提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。

当前汽车行业正处在转型升级重要时期,一汽解放结合实现商用车领域“中国第一,世界一流”战略目标的需要,提升运营管理能力和产品竞争力,有效利用华为在云计算、大数据、车联网、智能驾驶等领域的优势,进一步加速一汽解放数字化转型。同时,此次合作深化也是华为助力汽车行业转型升级的又一重要步伐,华为将与客户与合作伙伴紧密携手,共同助力车企数字化转型成功。

 

打印】 【关闭】 【top

Copyright @ 2011-2015 www.yita.org.cn All Right Reserved

ICP编号:滇ICP备09002736-3号 | 指导:云南省工业和信息化委员会 | 主办:云南省信息化协会

技术支持:宝商科技 | 后台管理