“四剑客”尽显数智化魔力 美的领航泛制造业转型升级

        在9月15日开幕的第22届中国国际工业博览会上,美的集团首次集结麾下库卡、美云智数、安得智联、中央空调等“数智四剑客”,共同展示它们在机器人与自动化、工业互联网、智慧物流、工业园区智慧管理等领域的战略布局与领先的产品、技术与解决方案,为中国泛制造业数智化升级出谋划策。

           在本次展会上,美的在向外界展示了一个民营小厂如何从传统制造厂商到全球500强科技企业,进而赋能泛制造业数智化升级的一路“打怪升级”的发展历程的同时,也为业界提供了借助数智化破题传统制造业智能转型困局的样本,以及可以复制和推广的路径。

         过去三年,美的集团旗下的美云智数已经为超过200家企业的数智化升级转型提供服务,涵盖了汽车、地产、家电、食品酒类等超过40个泛制造业细分行业。

         美的集团外赋能的底气主要来自两方面。

         一是 “来自于制造业,赋能于制造业”。美的数智四剑客所呈现的数智化解决方案,皆为过去八年美的战略投入过百亿所实现的成果,更有数智连接全价值链运营的最佳实践加持。

         二是,强化技术自主研发。美的一直在积极加强全球数智研发布局,投资逾60亿人民币的上海美的全球创新园区将于今年12月奠基。该项目不仅将践行长三角一体化国家战略方向,未来美的最核心的技术创新,包括机器人与工业自动化研究、人工智能技术应用、智能芯片的研发等都会在这里诞生,解决目前数智核心技术依赖进口、成本高风险大、场景单一的现状。

美的,不仅亲身经历过中国法制造业转型痛苦,同时也深刻洞察了中国泛制造业痛点。工博会前夕,美的工厂入选全球54家代表未来新型制造业标杆的灯塔工厂。美的经验和实践验证了其有底气、有能力领航数智化升级转型之路,让国内泛制造业企业的数智化进程,有路可循,少走弯路。

打印】 【关闭】 【top

Copyright @ 2011-2015 www.yita.org.cn All Right Reserved

ICP编号:滇ICP备16005291号-2 | 指导:云南省工业和信息化委员会 | 主办:云南省信息化协会

技术支持:宝商科技 | 后台管理