数据共享平台如何用得更好 

疫情发生以来,“数字政府”备受关注。一方面,各地各部门运用大数据、云计算,努力做到科学决策、精准防控。另一方面,不少地方着力推进不见面、非接触的在线政务服务,最大限度地让数据多跑腿、让群众少出门,高效解决生产、生活之需。这背后都离不开数据共享的有力支撑。

疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也是对在线政务服务能力和水平的一次检验。当前的“数字政府”建设中,在数据共享、便民利企方面,还有哪些需要改进和加强的地方?近日,不少读者来信谈体验、提建议。

疫情防控期,数字共享平台发挥了重要作用,如今,“健康码”被广泛利用。它是由群众自行网上申报,经后台审核,即可生成属于个人的二维码,它是群众出入通行的电子凭证,一次申报全市通用。这实质上就是数据共享问题,数据共享是否充分,事关行政效率,事关群众满意度。电子政务运行很多年了,在今年疫情防控期间,它的作用得到了充分凸显。实践证明,数据共享是否充分,还会影响政府治理的效果。前不久,一位从外地回珠海的人员出具“粤康码”,系统立即从她的身份信息关联到出行路径、搭乘的交通工具等,反馈该人员是潜在密切接触者。街道、社区随即启动应急机制,粤康码的背后汇聚了多渠道采集的个人健康数据,并且支持快速便捷的采集和查验,在疫情防控中发挥了重要作用。

根据电子政务在疫情期的有效运行,要进一步围绕业务需求,统一归集基础数据,同时建立健全数据分析和应用平台,从而有针对性地优化在线政务服务和应急指挥,擦亮各地“数字政府”品牌。在搭建数据共享、在线服务平台时,应在数据调度、模块设计、程序操作等方面更加注重基层工作的实用性、简易性,既要能用也要好用,如此才能更好发挥数据的价值,赢得更多群众的好评。

打印】 【关闭】 【top

Copyright @ 2011-2015 www.yita.org.cn All Right Reserved

ICP编号:滇ICP备16005291号-2 | 指导:云南省工业和信息化委员会 | 主办:云南省信息化协会

技术支持:宝商科技 | 后台管理