文山州工信委组织召开信息通信基础设施专题座谈会

文山州工信委组织召开信息通信基础设施专题座谈会

 

2018年12月28日下午,州工信委组织召开文山州信息通信基础设施专题座谈会,听取各通信企业就信息通信基础设施建设中遇到的困难、突出问题和政策建议,共同研究谋划2019年工作。州工信委党委书记、主任周贤柱对全州信息通信基础设施建设相关工作提要求、作安排。

会上,州工信委有关科室通报了2018年全州信息通信基础设施建设的基本情况,州工信委副主任赵丽娜通报了中国电信云南分公司、中国移动云南分公司与州人民政府签订的战略框架合作协议落实执行情况,就宽带网络扶贫的有关工作作了安排布置,电信、移动、联通和铁塔公司主要负责人参加会议,并结合自身企业实际作交流发言。

周贤柱表示,即将过去的2018年,各企业真抓实干,认真落实各项工作,全州信息网络基础设施建设扎实推进,工作成效明显。

周贤柱指出,面对不断提升级的信息消费需求和高带宽、高质量的网络服务,我州通信行业竞争激烈,持续的网络扩容升级改造和提速降费面临较大压力,传统业务发展受困,同质化竞争严重。

周贤柱要求,对2019年的重点工作,各通信运营企业要认真研究,抓好落实:

一是对文山云计算数据中心,各运营商要积极向省公司汇报并反馈意见,争取开放、共享、合作、创新,有效整合各种资源,形成整体合力,共同推进文山云计算大数据中心建设和运用。

二是在老旧小区光纤到户改造方面,各家运营商参照光纤到户国家标准,分县(市)因地制宜拿出光纤到户改造实施计划和方案,向上争取资金,分批推进老旧小区和既有住宅建筑逐步实施光纤到户改造。

三是5G落地方面,铁塔公司要认真研究,提前做好5G商用的相关基础性和前期工作,重点对市政路灯杆资源整合提供科学合理的运营模式和方案。

四是无线4G网络全覆盖方面,移动公司和电信公司要发挥网络扶贫主力军作用,结合前期20户以上自然村网络覆盖摸排情况,提出切实可行的4G网络覆盖建设推进方案及支持政策。

打印】 【关闭】 【top

Copyright @ 2011-2015 www.yita.org.cn All Right Reserved

ICP编号:滇ICP备09002736-3号 | 指导:云南省工业和信息化委员会 | 主办:云南省信息化协会

技术支持:宝商科技 | 后台管理