曲靖大为焦化制供气有限公司焦炉烟尘环保综合治理项目顺利推进

曲靖大为焦化制供气有限公司焦炉烟尘 环保综合治理项目顺利推进

为积极响应国家节能减排的要求,对装煤过程中的烟尘进行回收再利用。曲靖大为焦化制供气有限公司决定投资4561.57万元,技改建设焦炉烟尘环保综合治理项目。该项目于2018年年9月5日开工建设,历经6个月的辛苦努力,目前该项目推进顺利,各项工作接近尾声。脱硫、烟尘补集及脱硝装置已建好,现正在吊装设备,预计3月底可全部建设完成。

该项目在煤化集团的大力支持及企业的辛勤努力下,目前得以顺利实施。项目建成后,可使焦炉在装煤、推焦过程中产生的烟气全部得到有效捕集和高效净化,烟尘净化效率>98%,BaP净化效率>95%,从而确保现有生产设备能全部实现连续稳定运行,烟气主要特征污染物实现稳定达标排放。

据了解,曲靖大为焦化制供气有限公司焦炉分别建成于2003年、2004年、2005年,建设时均未配套建设焦炉烟气脱硫脱硝装置,装煤、推焦烟尘净化设施设计不合理不完善。该项目的实施,是曲煤焦化公司贯彻落实党的十九大会议精神在企业发展规划中的重要举措,是落实“绿水青山就是金山银山”的具体体现。该项目分三期实施,第一期建设焦炉烟道气脱硫装置,第二期建设装煤推焦烟尘捕集设施和净化装置,第三期建设脱硝装置。

打印】 【关闭】 【top

Copyright @ 2011-2015 www.yita.org.cn All Right Reserved

ICP编号:滇ICP备09002736-3号 | 指导:云南省工业和信息化委员会 | 主办:云南省信息化协会

技术支持:宝商科技 | 后台管理