阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇: —技术与商业相结合,共创VR美好明天

        近20年来,伴随着数字技术的大力发展,阿里巴巴也成为了一个技术和商业相结合的公司,致力于用技术为社会做出贡献,用技术去服务消费者以及广大生态中的合作伙伴。

由工业和信息化部、江西省人民政府共同主办的2020世界VR产业大会云峰会于10月19日—20日在南昌举行。本次大会采取线上线下同步办会、国际国内同时设置会场的形式召开。会上,阿里巴巴董事局主席兼CEO、阿里巴巴合伙人张勇以线上视频的方式发表了主旨演讲。张勇表示,要用技术创造未来。

        在演讲中,张勇提到,VR产业在近几年有着突飞猛进的发展,使得人们能够清晰地感受到VR技术给生活带来的种种变化,包括很多在科幻小说中曾经描述的未来景象,如今已经能够通过VR技术来实现。与此同时,VR技术的发展,也让人们更加强烈地感受到高新技术在人们的生活中、企业的生产经营中以及城市的管理中无处不在。

         张勇提到,近20年来,伴随着数字技术的大力发展,阿里巴巴也成为了一个技术和商业相结合的公司,致力于用技术为社会做出贡献,用技术去服务消费者以及广大生态中的合作伙伴。如今,VR在人们的生活中拥有广泛的应用场景,例如,在教育、电商、文创、旅游、医疗、支付等各个领域均能看到VR的身影。

        今年,由于疫情原因,人们的生活以及出行方式都经历了翻天覆地的变化。因此,人们日常的所需所用都与以往大有不同,其中有许多事物都是通过技术和商业的结合获得的。例如,人们日常出行所需的健康码、政府和企业所发放的消费券等。可见,通过技术与商业的结合,能够一步一步地解决人们在生活中所面临的种种问题。

         张勇相信,人们对于技术的期待,都有着勇攀高峰的愿景。但是如今,技术型企业不仅需要拥有创造核心技术的能力,同样也需要有为人们创造真实的价值能力。这需要企业一步一个脚印,去为数亿消费者以及成千上万的商家和客户,解决他们如今所面临的日常生活问题。因此,作为技术型企业来说,既要仰望星空,又要脚踏实地。

如今,时代给予了技术巨大的发展机会,在此环境下,张勇认为,人们要用技术来创造未来,用技术来解决人们如今无法解决的事情。同时张勇也表示,未来的三十年,只有让技术和商业更好地相结合、让技术在商业中发挥更大的价值,才能让技术更好地服务于社会,从而让世界变得更加精彩。

打印】 【关闭】 【top

Copyright @ 2011-2015 www.yita.org.cn All Right Reserved

ICP编号:滇ICP备16005291号-2 | 指导:云南省工业和信息化委员会 | 主办:云南省信息化协会

技术支持:宝商科技 | 后台管理